Selasa, 08 Desember 2015

daging sapi sisit bali

hai bunda... coba menu yang satu ini yuukk.. biasanya memang resep ini menggunakan ayam sebagai bahan utamanya, tapi kali ini saya akan coba dengan menggunakan daging sapi, rasanya nikmat apalagi dimakan dengan nasi hangat, hmmmm..praktek yuuk...
Bahan :
1/2 kg daging sapi khas bagian dalam

Bumbu yang dihaluskan :
7 siung bawang merah
5 siung bawah putih
10 buah cabe merah besar
1 sdt garam
Terasi secukupnya

Bahan lainnya :
2 buah jeruk limau
4 sdm minyak goreng

Caranya :
daging direbus hingga empuk, angkat diamkan sampai tidak terlalu panas lalu disisit atau suwir-suwir sedang. masukan daging yang sudah disisit ke dalam bumbu yang sdh dihaluskan campur rata dan peraskan air jeruk limau. lalu goreng ke dalam minyak yang sdh dipanaskan sampai setengah kering, angkat dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba dan menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar