sudah pernah mencoba menu masakan dengan bahan ati sapi? mudah dan lezat untuk salah satu hidangan di hari lebaran
Bahan :
1/2 ati sapi dipotong dadu besar 2x2 cm
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 mm air asam jawa
5 sdm kecap manis
4 sdm minyak goreng
150 mm air
cara membuat :
hati sapi yang sudah dipotong dadu direndam dgn air asam jawa. selagi ati sapi direndam kita iris bawang merah dan putih untuk dijadikan bawang goreng, cabe merah juga diiris tipis lalu goren sebentar. angkat..
kemudian masak hati sapi ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan, tutup dan biarkan sampai setengah matang sambil sesekali diaduk lalu masukan garam dan gula, aduk lagi dan tambahkan nsedikit air dan kecap, masak hingga hati sapi empuk lalu masukan bawang dan cabe iris goreng, aduk hingga rata dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar